Полет аномальный: ученые указали на риск распространения COVID-19 птицами
Специалисты Высшей школы экономики предупредили о риске неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции через птиц, насекомых, диких и домашних животных
Вышла статья «Йод и бром в рыбе, потребляемой коренными народами Российской Арктики»
В мартовском номере престижного британского журнала “Scientific Reports”, входящего в первый квартиль баз данных WoS и Scopus, вышла статья сотрудников Института экологии В.П. Чащина и Ю Томассена, озаглавленная «Йод и бром в рыбе, потребляемой коренными народами Российской Арктики».
Круглый стол «Совершенствование системы расширенной ответственности производителей и импортёров товаров и упаковки» с представителями государства и бизнеса.
25.02.2020 в стенах НИУ ВШЭ при поддержке ТП «Технологии экологического развития» прошёл круглый стол «Совершенствование системы расширенной ответственности производителей и импортёров товаров и упаковки».
Экосбору подбирают упаковку
Директор Института экологии Борис Моргунов прокомментировал газете КоммерсантЪ новую модель РОП
Отказ от «маечек» приведет к потерям в экономике
Директор Института экологии прокомментировал возможность запрета на мягкую пластиковую упаковку
Вышла статья «Факторы риска рождения детей, маловесных для гестационного возраста: исследование на основе регистра родов Архангельской области".
В феврале в 1 номере журнала «Педиатрия» (выпуск 99), входящим в базы данных WoS и Scopus (4 квартиль) вышла статья сотрудника Института экологии Й.О. Одланда с соавторами, озаглавленная «Факторы риска рождения детей, маловесных для гестационного возраста: исследование на основе регистра родов Архангельской области".
Снега не допросишься: чем грозит теплая зима
Директор Института Экологии Борис Моргунов рассказал газете Ивестия стоит ли ждать неурожая, обмеления рек и других напастей
Вышла статья «Хронические заболевания легких у детей и подростков с ВИЧ: исследование случай‐контроль»
В январском номере (выпуск 25(5) британского журнала Tropical Medicine & International Health, входящего в первый квартиль баз данных WoS и Scopus, была опубликована статья сотрудника Института экологии Й.О. Одланда с соавторами, озаглавленная «Хронические заболевания легких у детей и подростков с ВИЧ: исследование случай‐контроль».
Результаты проекта ЭкоШкола 2018-2019
Целью ЭкоШколы является обучение старшеклассников принципам экологии “через действие”.
Мусор переработают огнем
Снижать негативное воздействие на экологию в России решили путем сжигания мусора. Госдума приняла во втором чтении поправки, которые уравнивают понятия «переработка» и «сжигание». Но с одной оговоркой: избавиться от отходов таким образом можно будет только после того, как из них извлекут полезные компоненты: бумагу, пластик и органику. Кому такие поправки выгодны — объясняет директор Института экологии Высшей школы экономики Борис Моргунов.